Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Category:

Топливный бак SLS, место запуска Ariane 6 и Юпитер

Очередная подборка из нескольких относительно недавних изображений космической тематики. Первый снимок был сделан на испытательной площадке Центра космических полетов им. Джорджа Маршалла. На фото можно увидеть тестовый экземпляр водородного бака, являющегося частью первой ступени ракеты SLS. В ближайшее время он пройдет ряд проверок, призванных продемонстрировать его способность выдержать нагрузки, которые возникнут во время запуска.


Следующая пара фотографий была сделана на космодроме Куру во Французской Гвиане. На них запечатлено строительство стартовой площадки, предназначенной для новой ракеты Ariane 6. Ее первый запуск намечен на 2020 год.
И, наконец,  на последнем изображении можно увидеть крупнейшую планету Солнечной системы. В верхней части выделяется Большое красное пятно. Фото является композитным. Оно собрано из снимков, сделанных станцией «Юнона» во время 12-го сближения с Юпитером в апреле 2018 года.

Tags: Юпитер, космос
Subscribe

Posts from This Journal “космос” Tag

promo kiri2ll декабрь 18, 2015 20:00 58
Buy for 30 tokens
Небольшое объявление. Я всегда рассматриваю предложения по поводу возможной работы/сотрудничества. Желательная тематика — примерно как у меня в блоге: космос, высокие технологии или же кино и все что с ним связано. Впрочем, учитывая реалии, вполне могу рассмотреть и другие варианты. Если…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments