Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Categories:

Сближение с Ультима Туле

После почти двухнедельного радиомолчания, вызванного положением Солнца, станция «Новые горизонты» возобновила процесс передачи данных, собранных во время новогоднего пролета койпероида Ультима Туле (2014 MU69). В их числе оказалась и новая серия снимков объекта. Специалисты миссии использовали их, чтобы создать анимацию сближения «Новых горизонтов» с Ультима Туле.

Первый кадр анимации был сделан, когда станция находилась на расстоянии 500 тысяч км от койпероида. Финальный кадр — с дистанции 28 тысяч км. Все используемые в анимации изображения были обработаны для повышения их детализации. Разрешение первого снимка составляет 2ю5 км/пиксель, последнего — 0.14 км/пиксель. Поскольку  период вращения Ультима Туле равен примерно 16 часам, последовательность охватывает чуть менее половины его полного оборота.
Также на сайте миссии была опубликована анимация, демонстрирующая вращение Ультима Туле. Оно напоминает вращение лопастей пропеллера. По словам специалистов, эти данные позволят им точнее определить трехмерную форму койпероида, что в свою очередь поможет лучше разобраться в его природе и происхождение.
Стоит напомнить, что из-за значительного расстояния и небольшой мощности бортового передатчика, скорость передачи данных с борта «Новых горизонтов» невелика. Она составляет около 500 бит/с. Станции потребуется 20 месяцев на то, чтобы вернуть на Землю все полученные изображения и результаты всех проведенных измерений.

Материал на сайте журнала «Вселенная, пространство, время»

Tags: 2014mu69, Астрономия, космос, новые горизонты, тно
Subscribe

Posts from This Journal “2014mu69” Tag

promo kiri2ll december 18, 2015 20:00 58
Buy for 30 tokens
Небольшое объявление. Я всегда рассматриваю предложения по поводу возможной работы/сотрудничества. Желательная тематика — примерно как у меня в блоге: космос, высокие технологии или же кино и все что с ним связано. Впрочем, учитывая реалии, вполне могу рассмотреть и другие варианты. Если…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments