Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Земля, Луна и астероид Бенну в одном кадре

Представленный снимок был сделан 19 декабря установленной на борту станции OSIRIS-REx навигационной камерой NavCam 1. Изображение интересно тем, что помимо астероида Бенну (101955 Bennu), на него также попали Земля, Луна и фоновые звезды.


В момент съемки наша планета и ее спутник находились на расстоянии 114 миллионов км от OSIRIS-REx. Их можно увидеть как две яркие точки в левой нижней части кадра. Расстояния между станцией и астероидом Бенну составляло 43 км. Малое тело можно отыскать в правой верхней части изображения.

Поскольку снимок был сделан с 5-секундной выдержкой, изображение астероида получилось пересвеченным. Фото не позволяет разглядеть форму малого тела или какие-то детали на его поверхности. В то же время, благодаря длительной экспозиции в кадр попали фоновые звезды. В частности, в правой нижней части снимка заметны звезды из созвездия Гидры.
В настоящее время OSIRIS-REx находится на близкой орбите вокруг Бенну. Весной станция приступит к выполнению серии маневров, необходимых для получения детальных фотографий всей поверхности астероида. Изучив эти снимки, специалисты миссии должны будут выбрать участок, откуда в 2020 году аппарат возьмет пробу вещества Бенну.

Tags: osiris-rex, Астрономия, космос
Subscribe

Posts from This Journal “osiris-rex” Tag

promo kiri2ll декабрь 18, 2015 20:00 56
Buy for 30 tokens
Небольшое объявление. В настоящее время я рассматриваю предложения по поводу возможной работы/сотрудничества. Желательная тематика — примерно как у меня в блоге : космос, высокие технологии или же кино и все что с ним связано. Впрочем, учитывая реалии, вполне могу рассмотреть и другие…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments