Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Category:

Видео посадки «Чанъэ-4»

Что ж, можно смело сказать, что сегодняшний день прошел под знаком миссии «Чанъэ-4». Вначале Китайская национальная космическая администрация (CNSA) опубликовала первую в историю панораму, сделанную спускаемой платформой станции на обратной стороне Луны. А через несколько часов ведомство представило публике поразительную запись, полученную во время посадки «Чанъэ-4».
Ролик демонстрирует основные этапы прилунения станции: постепенное снижение скорости, спуск, небольшое «зависание» с целью определения наиболее оптимального участка для посадки, и, наконец, касание поверхности. В общей сложности все эти процедуры заняли 340 секунд.

Стартовая масса «Чанъэ-4» составляла 3800 кг. Из них 1200 кг приходились на спускаемую платформу (без учета топлива) и 140 кг на ровер «Юйту-2». Для сравнения, стартовая масса советской станции «Луна-17», высадившей на поверхность спутника нашей планеты «Луноход-1», составляла 5700 кг, а масса лунных модулей кораблей Apollo — около 15 000 кг.
Tags: Луна, космос
Subscribe

Posts from This Journal “Луна” Tag

promo kiri2ll december 18, 2015 20:00 58
Buy for 30 tokens
Небольшое объявление. Я всегда рассматриваю предложения по поводу возможной работы/сотрудничества. Желательная тематика — примерно как у меня в блоге: космос, высокие технологии или же кино и все что с ним связано. Впрочем, учитывая реалии, вполне могу рассмотреть и другие варианты. Если…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →