Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Юпитер, комета Виртанена и Москва

Несколько традиционных свежих фотографий и видео космической тематики. Первое изображение представляет собой мозаику, составленную из снимков миссии «Юнона». На ней запечатлен северный полюс Юпитера.

В честь намеченного на 21 декабря очередного сближения станции с Юпитером (оно должно ознаменовать достижение середины продленной научной программы миссии), NASA также опубликовало небольшой таймлапс. Он позволяет представить, какой шикарный вид открывается с борта «Юноны» во время пролета газового гиганта.
Следующий снимок был сделан 16 декабря Михаэлем Егером. На нем запечатлена комета 46Р/Виртанена. В тот день она сблизилась с нашей планетой на дистанцию всего в 11.4 миллиона км. Именно комета Виртанена являлась изначальной целью миссии «Розетта». Но из-за задержки запуска, аппарат в итоге отправился к запасной комете Чурюмова-Герасименко.

И, наконец, последнее фото было сделано с борта МКС астронавтом Александром Герстом. На нем запечатлена ночная Москва.

Tags: Земля, Юпитер, кометы, космос
Subscribe

Posts from This Journal “космос” Tag

promo kiri2ll december 18, 2015 20:00 56
Buy for 30 tokens
Небольшое объявление. В настоящее время я рассматриваю предложения по поводу возможной работы/сотрудничества. Желательная тематика — примерно как у меня в блоге : космос, высокие технологии или же кино и все что с ним связано. Впрочем, учитывая реалии, вполне могу рассмотреть и другие…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments