Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Category:

Восход Луны и запуск «Союз МС-11»

Пара свежих таймлапсов с борта МКС. Первый составлен из кадров,  сделанных 2 декабря 2018 года. На нем запечатлен полет станции над ночной стороной Земли. В кадре можно увидеть огни земных городов, вспышки молний и полярные сияния. На 40-й секунде из-за горизонта появляется Луна.
Что интересно, в день съемки лунный диск был освещен только на четверть. Однако поскольку даже учетверенная Луна все равно намного ярче, чем любой объект на ночном небе, на видео создается впечатление, что она видна целиком. Обработка ролика была выполнена известным астроэнтузиастом Seán Doran.

Второй таймлапс был сделан на следующий день астронавтом Александр Герст. На нем запечатлен запуск ракеты «Союз-ФГ». Она вывела в космос корабль «Союз МС-11» с тремя космонавтами. Видео демонстрирует взлет ракеты, классическую «медузу» и отделение корабля.
Tags: космос
Subscribe

Posts from This Journal “космос” Tag

Buy for 40 tokens
"Тяжелый выбор — выполнить бессмысленный приказ командования и потерять оставшихся людей или вывести бойцов из-под огня и пойти под трибунал". Реалистическая драма основана на исторически достоверных событиях. В основу сценария фильма «Ржев» легла повесть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments