Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Category:

Вращение небесной сферы, сверхзвук и день прибытия к Бенну

Три свежих изображения космической тематики. Первая была сделана астронавтом Александром Герстом с борта МКС. Он сделал снимок с большой выдержкой, в результате чего ему удалось запечатлеть характерные звездные треки вокруг одного из полюсов.

Следующий снимок был сделан из кабины принадлежащего NASA самолета F-18. Он используется в экспериментах по программе снижения интенсивности звукового удара. Собранные во время этих тестов данные планируется использовать в проекте разработки «тихого» сверхзвукового пассажирского самолета X-59.

И, наконец, последнее изображение демонстрирует вид на астероид Бенну в день прибытия к нем станции OSIRIS-REx. Анимация составлена из восьми кадров, сделанных камерой MapCam за семь часов до выхода аппарата на рабочую орбиту.
В момент съемки OSIRIS-REx находился на расстоянии 19 км от поверхности малого тела. Ширина Бенну на снимках составляет 380 пикселей. Сама съемка велась под углом в 80°. Это первые изображения астероида, сделанные с такого «высокого» ракурса. Исходные снимки астероида были сделаны в течение 1 минуты. За это время Бенну успел немного повернуться вокруг своей оси. Поэтому получившаяся анимация демонстрирует вращение астероида.

Tags: osiris-rex, астероиды, космос
Subscribe

Posts from This Journal “космос” Tag

  • NASA и ESA согласовали орбиту для станции Gateway

    Космические ведомства Европы и США согласовали орбиту, на которой будет размещена окололунная орбитальная станция LOP-G (Gateway). Специалисты…

  • Маленький шаг для одного человека

    Это изображение является одной из самых известных фотографий 20 века. Оно было сделано на Луне ровно 50 лет тому назад — 21 июля 1969 года. В…

  • «Тяньгун-2» свели с орбиты

    19 июля Китайское национальное космическое управление (CNSA) осуществило запланированную операцию по сведению с орбиты орбитальной станции…

promo kiri2ll december 18, 2015 20:00 58
Buy for 30 tokens
Небольшое объявление. Я всегда рассматриваю предложения по поводу возможной работы/сотрудничества. Желательная тематика — примерно как у меня в блоге: космос, высокие технологии или же кино и все что с ним связано. Впрочем, учитывая реалии, вполне могу рассмотреть и другие варианты. Если…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments