Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Category:

Лесные пожары на севере Австралии

Период с апреля по октябрь в северной Австралии часто называют сезоном пожаров. Комбинация из засушливой зимы и человеческой деятельности способствует возникновению множества очагов возгораний. Как правило, в октябре сухой сезон сменяется сезоном дождей, что приводит к прекращению лесных пожаров.

Однако 2018 год стал исключением. В ноябре север континента накрыла тепловая волна, приведшая к побитию всех местных температурных рекордов. А после прошедшей 24 ноября грозы сопровождаемой сильным ветром площадь возгораний начала стремительно увеличиваться.  Австралийское правительство уже назвало сложившуюся ситуацию «беспрецедентной и пугающей». Власти штата Квинсленд объявили чрезвычайное положение и приступили к эвакуации населения.
Представленный снимок демонстрирует охваченное огнем северо-восточное побережье Австралии. Изображение было получено 26 ноября 2018 года при помощи радиометра VIIRS (The Visible Infrared Imaging Radiometer Suite), установленного на борту спутника Suomi NPP.

Tags: Земля
Subscribe

Posts from This Journal “Земля” Tag

promo kiri2ll december 18, 2015 20:00 58
Buy for 30 tokens
Небольшое объявление. Я всегда рассматриваю предложения по поводу возможной работы/сотрудничества. Желательная тематика — примерно как у меня в блоге: космос, высокие технологии или же кино и все что с ним связано. Впрочем, учитывая реалии, вполне могу рассмотреть и другие варианты. Если…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments