Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Астероид Бенну в 300 пикселях

Это изображение было сделано установленной на борту станции OSIRIS-REx камерой PolyCam 16 ноября 2018 года. На нем запечатлен астероид Бенну (101955 Bennu). В момент съемки земной посланец находился на расстоянии 136 км от поверхности небесного тела. Ширина астероида на фотографии составляет 300 пикселей. Снимок немного растянут, чтобы лучше подчеркнуть контраст между возвышенными участками и тенями на поверхности Бенну.

Диаметр Бенну составляет около 500 м. Он является одним из наименьших астероидов, когда-либо посещенных земными аппаратами. Тем не менее, если поставить Бенну в один ряд рядом с Международной космической станцией — крупнейшим сооружением, созданным человеком в космосе — орбитальный форпост землян смотрелся бы крайне скромно на его фоне.
30 ноября OSIRIS-REx осуществит последнюю плановую коррекцию курса. Она позволит вывести аппарат на позицию, находящуюся на расстоянии 20 км от поверхности астероида. OSIRIS-REx должен достичь ее 3 декабря. После этого станция приступит к выполнению рассчитанной на два года программы исследований астероида. OSIRIS-REx должен составить подробную карту Бенну, изучить минеральный состав его поверхности, внутреннее строение, гравитационное поле, свойства грунта, а также взять пробу вещества. Она будет доставлена на Землю в сентябре 2023 года.

Материал на сайте журнала «Вселенная, пространство, время»

Tags: osiris-rex, Астрономия, астероиды, космос
Subscribe

Posts from This Journal “Астрономия” Tag

promo kiri2ll december 18, 2015 20:00 56
Buy for 30 tokens
Небольшое объявление. В настоящее время я рассматриваю предложения по поводу возможной работы/сотрудничества. Желательная тематика — примерно как у меня в блоге : космос, высокие технологии или же кино и все что с ним связано. Впрочем, учитывая реалии, вполне могу рассмотреть и другие…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments