
InSight уже развернул пару 2,2-метровых солнечных батарей и приступил к подзарядке. По расчетам в ясный день они должны генерировать от 600 до 700 ватт. Со временем поверхность батарей покроется пылью. Но, по словам специалистов даже тогда они смогут выдавать, по крайней мере, 200 – 300 ватт, чего должно хватить для нужд миссии. Конструкция солнечных батарей и спускаемой платформы InSight основаны на аппарате Phoenix, совершившем в 2008 году успешную посадку вблизи северного полюса красной планеты.

А вот и откалиброванное изображение InSight с увеличенной контрастностью, позволившее увидеть новые, ранее незамеченные детали. Простите, не смог удержаться от шутки.
В ближайшие дни InSight будет заниматься метеорологическими измерениями. После того, как инженеры активируют роботизированную руку станции, они используют ее для фотографирования окрестностей с целью поиска подходящего участка, на который можно будет выгрузить основные научные инструменты миссии — сейсмометр SEIS и прибор для измерения теплового потока HP3. Ожидается, что на их полное развертывание потребуется 2 – 3 месяца. Общий же срок работы InSight должен составить один марсианский год (687 земных дней).