Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Category:

Индия запустит станцию к Венере в 2023 году

Индийская организация космических исследований (ISRO) объявила о планах запустить станцию к Венере в середине 2023 года. Она будет выведена на вытянутую орбиту с перицентром 500 км и апоцентром 60 тысяч км, что схоже с орбитальными параметрами японской миссии «Акацуки». В будущем орбита станции может быть изменена.

Основными научными задачами индийской миссии станет изучение поверхности Венеры, атмосферы и ее взаимодействия с солнечным ветром. ISRO собирается разместить на аппарате 12 научных инструментов общим весом в 100 кг. В их числе — радар, ультрафиолетовый спектрометр, инфракрасную камеру, фотометр, масс-спектрометр и приборы для изучения ионосферы и параметров солнечного ветра. Для сравнения, общая масса научной нагрузки на исследующей Марс индийской станции MOM составляет 15 кг.
ISRO впервые заявила о возможности отправить миссию к Венере еще несколько лет назад. Организация надеется привлечь к проекту и другие страны. IRSO несколько раз делала заявления о готовности рассмотреть предложения по включению в состав миссии иностранных научных инструментов. На данный момент, заинтересованность в проекте проявил Национальный центр космических исследований Франции (CNES). В начале этого года он подписал соглашение о сотрудничестве с ISRO.

Материал на сайте журнала «Вселенная, пространство, время»

Tags: Астрономия, Венера, космос
Subscribe

Posts from This Journal “Венера” Tag

Buy for 40 tokens
"Тяжелый выбор — выполнить бессмысленный приказ командования и потерять оставшихся людей или вывести бойцов из-под огня и пойти под трибунал". Реалистическая драма основана на исторически достоверных событиях. В основу сценария фильма «Ржев» легла повесть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments