Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Categories:

Горящий Парадайс из космоса

В эти дни Калифорния страдает от самых разрушительных в ее истории лесных пожаров. К 12 ноября огонь охватил территорию в 45 тысяч гектаров. В результате, властям штата пришлось эвакуировать 250 тысяч человек.

Наибольший ущерб понес 27-тысячный город Парадайс (Paradise), оказавший в самом эпицентре стихии. Сильный ветер привел к стремительному распространению огня, в результате чего населенный пункт фактически оказался стерт с лица Земли. По данным местных пожарных, огонь уничтожил две тысячи зданий в самом городе и еще около семи тысяч в его окрестностях.
Многие СМИ уже опубликовали поистине апокалипсические фотографии охваченного огнем Парадайса. А вот, как уничтоживший город пожар выглядит из космоса. Представленное выше  изображение было сделаны 8 ноября спутником Landsat 8. Снимок является комбинированным. Он составлен из данных, собранных в видимом и ближней части инфракрасного диапазона. Благодаря этому, на фото можно увидеть очаг пожара.
Вторая серия изображений была сделана при помощи спектрорадиометра MODIS, установленного на спутнике Terra. Они позволяют увидеть и другой сильный пожар, бушующий на юге штата в окрестностях Лос-Анджелеса.
Tags: Земля
Subscribe

Posts from This Journal “Земля” Tag

  • Скалистые горы, МКС, Residencia и северный полюс Ганимеда

    Подборка из нескольких снимков космической тематики. Первое фото было передано с борта МКС. На нем запечатлены заснеженный вершины Скалистых гор.…

  • Пылающая Австралия

    На протяжении последних нескольких недель охватившие Австралию пожары продолжают оставаться одной из главных тем мировых новостей. По последним…

  • Огни ночного неба над VLT

    На этом фото запечатлено прекрасное ночное небо над Паранальской обсерваторией в Чили. Оно буквально переливается оттенками синего, фиолетового,…

Buy for 40 tokens
Когда происходит смена власти или развал страны, действует только одно правило... Фото: Яндекс Картинки Во время развала или революции никого не щадят и никого не жалеют, а банальные провокации можно легко спутать с идеологической или национальной травлей. Мы с вами прямо сейчас становимся…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →