Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Марсоход Curiosity возобновил движение

После длительного периода простоя марсоход Curiosity возобновил движение. В конце прошлой недели он проехал 60 м. Это наибольшее расстояние, пройденное ровером после произошедшего 15 сентября сбоя памяти. Благодаря этим 60 м Curiosity преодолел символическую отметку в 20 км, пройденных по марсианской поверхности с начала миссии.

Целью Curiosity является участок, расположенный у гребня Веры Рубин, прозванный Lake Orcadie. В начале года ровер уже посещал это место и предпринял две попытки бурения. Но они оказались не совсем удачными. Curiosity не удалось добраться до интересующих ученых осадочных пород. Специалисты миссии надеются, что третья попытка окажется более удачной.
Curiosity все еще находится под управлением запасного компьютера Side-A. Инженеры переключили на него ровер в начале октября. Благодаря этому решению, им постепенно удалось вернуть марсоход к привычному режиму работы. Специалисты все еще изучают причины сбоя памяти основного компьютера Side-B. Она надеются выявить и изолировать проблемный участок. Это позволит снова перевести мобильную лабораторию под управление Side-B.

Tags: Астрономия, Марс, космос
Subscribe

Posts from This Journal “Марс” Tag

Buy for 40 tokens
А вы знаете, что каждый в глубине считает себя самым умным? Это не мое мнение - это говорят психологи. Но как объективно определить насколько ты умен? По научной степени, по IQ коэффициенту, по количеству денег? Ведь не существует универсальной системы, по которой можно определить,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 158 comments