Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Category:

"Кассини": скоро на всех экранах

Недавно на просторах сети я наткнулся на фактически настоящий рекламный ролик миссии "Кассини", выполненный в духе голливудских трейлеров. В нем рассказывается о заключительной части миссии (она недавно получила весьма подходящее название "Гранд финал") которая будет длиться с 2014 по 2017 году. Кульминацией "Гранд финала" станут последние 22 витка, во время которых аппарат будет пролетать над северным полюсом Сатурна, а затем впервые в истории нырять в щель между планетой и внутренним краем ее колец. Предполагается, что это в частности позволит оценить массу всей кольцевой системы Сатурна. Ну и разумеется, мы вправе ожидать порцию отличных фотографий с необычных ракурсов.
В принципе, в деле популяризации космоса все средства хороши - глянет кто-то такой ролик, и по крайней мере получит базовое представление о том, что это за "Кассини" такое и чем вообще оно занимается. Да и если подумать, то продление успешной космической миссии можно даже в чем-то сравнить с продлением популярного сериала по просьбам зрителей. Мне даже немного жаль, что такие "космотрейлеры" не делались раньше: можно лишь представлять, как ностальгически бы сейчас смотрелась реклама самых эпохальных космических миссий прошлого по исследованию Марса, Венеры и планет-гигантов. Хотя немного поразмыслив, отчетливо понимаешь, что в те времена мысль о необходимости рекламирования космических миссий показалась бы невероятно абсурдной.

Tags: кассини, космос
Subscribe

Buy for 40 tokens
Да-да, речь про помощника Навального, который сейчас находится в изгнании. (фото-скрин: Канал Навальный LIVE) Тут прям серия настоящих шедевров, вскрывающая правду про реальное отношение к нашей стране. Благодарить за такое нужно наших пранкеров Вована и Лексуса, Владимира Кузнецова и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments