Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Солнечный протуберанец, соседи Ультима Туле и Хэллоуин на МКС

Три свежих изображения космической тематики. Первое было сделано обсерваторией SDO 24 октября. На нем запечатлен протуберанец. Подобные фото служат неплохим напоминанием, насколько же наше Солнце больше планет. Для наглядности, на врезке показан сравнительный размер Земли.

Второе изображение представляет собой карту, на которой отмечены объекты пояса Койпера, находящиеся неподалеку (естественно, по меркам Солнечной системы) от станции «Новые горизонты». Увы, земной посланец не может посетить ни одно из этих тел. Но даже удаленные наблюдения при помощи инструментов находящихся на борту станции дают ученым больше информации, чем при использовании самых мощных существующих обсерваторий.

И, наконец, последнее фото было сделано 31 октября на борту МКС. На нем можно увидеть, как экипаж станции отмечал Хэллоуин.

Tags: Астрономия, МКС, Солнце, космос, новые горизонты
Subscribe

Posts from This Journal “Астрономия” Tag

Buy for 40 tokens
А вы знаете, что каждый в глубине считает себя самым умным? Это не мое мнение - это говорят психологи. Но как объективно определить насколько ты умен? По научной степени, по IQ коэффициенту, по количеству денег? Ведь не существует универсальной системы, по которой можно определить,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments