Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Бенну с расстояния 330 км

Представленная фотография является наиболее детальным на данный момент изображением астероида Бенну (101955 Bennu). Она составлена из восьми снимков, сделанных станцией OSIRIS-REx 29 октября 2018 года. В момент съемки аппарат находился на расстоянии около 330 км от астероида.

За время, прошедшее между первым и последним снимком, Бенну успел повернуться на 1.2 градуса. Чтобы собрать фотографии в единое изображение и добиться максимального разрешения, специалисты миссии использовали специальный компьютерный алгоритм. На получившемся снимке Бенну занимает площадь, эквивалентную 100 пикселям. Северный полюс астероида находится вверху.

Изображение уже позволяет рассмотреть основные детали поверхности Бенну. Как и предполагали исследователи, внешне он весьма напоминает астероид Рюгу (162173 Ryugu), который сейчас исследует японская станция «Хаябуса-2». Но астероиды различаются размерами. Диаметр Рюгу составляет около 900 м, Бенну — примерно 510 м.

Слева Рюгу, справа Бенну

В тот же день, когда было получено изображение, OSIRIS-REx выполнил очередной маневр, уменьшивший его скорость относительно Бенну с 5.2 м/c до 0.11 м/c. Последняя коррекция курса запланирована на 12 ноября. В случае ее успеха, к 3 декабря OSIRIS-REx выйдет на позицию, находящуюся на расстоянии 20 км от поверхности Бенну.

Материал на сайте журнала «Вселенная, пространство, время»

Tags: osiris-rex, Астрономия, астероиды, космос
Subscribe

Posts from This Journal “osiris-rex” Tag

  • OSIRIS-REx выполнил следующую коррекцию курса

    12 ноября станция OSIRIS-REx осуществила маневр, необходимый для ее успешного сближения с астероидом Бенну (101955 Bennu). В ходе коррекции курса…

  • Вращение Бенну глазами OSIRIS-REx

    На сайте миссии OSIRIS-REx была опубликована новая анимация, составленная из кадров, переданных станцией на Землю 2 ноября 2018 года. Она охватывает…

  • Бенну с расстояния 200 км

    Этот коллаж склеен из двух изображений 500-метрового астероида Бенну (101955 Bennu), полученных с использованием алгоритма…

Buy for 40 tokens
А вы знаете, что каждый в глубине считает себя самым умным? Это не мое мнение - это говорят психологи. Но как объективно определить насколько ты умен? По научной степени, по IQ коэффициенту, по количеству денег? Ведь не существует универсальной системы, по которой можно определить,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments