Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Один месяц наблюдений за Луной

В 2009 году NASA запустило к Луне станцию LRO (Lunar Reconnaissance Orbiter). Одним из ее основных научных инструментов является камера LROC. Она позволяет получать изображения лунной поверхности с разрешением до полуметра. По сей день LROC является наиболее мощной камерой, которая когда-либо размещалась на автоматическом аппарате, выведенном на окололунную орбиту.

LRO по-прежнему продолжает свою работу. Ежемесячно станция делает тысячи снимков лунной поверхности. Раньше NASA публиковало свежие архивы наблюдений станций раз в квартал. С октября 2018 г. аэрокосмическое агентство решило перейти на ежемесячный график публикации данных.
Просмотреть снимки из данного коллажа в большем разрешении можно на сайте миссии

Представленное выше изображение является коллажем, составленным из изображений, входящих в состав нового релиза данных LRO. Они были сделаны в период с 16 июня по 15 июля 2018 г. За это время аппарат получил и передал на Землю 20 503 снимков EDR (Experiment Data Record) общим объемом 2.4 ТБ и 20 503 снимков CDR (Calibrated Data Record) общим объемом 5.1 ТБ. В общей же сложности, за почти 10 лет службы LRO уже передал на Землю свыше петабайта данных.

Tags: Луна, космос
Subscribe

Posts from This Journal “Луна” Tag

promo kiri2ll december 18, 2015 20:00 56
Buy for 30 tokens
Небольшое объявление. В настоящее время я рассматриваю предложения по поводу возможной работы/сотрудничества. Желательная тематика — примерно как у меня в блоге : космос, высокие технологии или же кино и все что с ним связано. Впрочем, учитывая реалии, вполне могу рассмотреть и другие…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 78 comments