Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Китай планирует испытание прототипа нового космического корабля

В следующем году Китай осуществит первый тест прототипа нового космического корабля. Для его запуска будет использована ракета Long March 5B. Соответствующее заявление было сделано представителями Китайской академии космических технологий (CAST) на 69-м Международном астронавтическом конгрессе IAC.

В настоящее время Китай использует для доставки людей в космос 7.8-тонный корабль «Шэньчжоу». Он рассчитан на трех человек. В следующем десятилетии его должен заменить корабль нового поколения. Он будет предназначен не только для доставки экипажей орбитальных станций, но и для миссий в дальний космос — к околоземным астероидам, Луне и , возможно, Марсу. CAST планирует создать две версии корабля: весом 14 и 20 т. Они будут рассчитаны на пребывание 4 – 6 тэйконавтов.
Первое испытание нового китайского корабля будет схоже с состоявшимся в 2014 году тестом американского Orion. Long March 5B выведет в космос капсулу экипажа и полноразмерный макет служебного модуля. Во время испытания будут проверяться работа авионики, системы разделения отсеков, теплозащиты и парашютов. Предполагается, что капсула нового китайского космического корабля сможет использоваться повторно.

Tags: космос
Subscribe

Posts from This Journal “космос” Tag

Buy for 40 tokens
Война на Донбассе продолжается. Каждый день каратели ВСУ обстреливают города и села молодых Республик. Поэтому наш военно-гуманитарный центр продолжает (начиная с 2014 года) собирать точечные грузы для подразделений вооруженных сил ЛНР и ДНР. Руководитель центра военно-гуманитарной помощи…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments