Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Rocket Lab открыла новое производство

12 октября компания Rocket Lab провела церемонию открытия нового ракетного производства. На нее, в частности, был приглашен актер Уильям Шетнер, известный по роли капитана Кирка в сериале «Звездный путь».

Сборочный цех общей площадью в 7500 м2 расположен в новозеландском городе Окленд. По заявлениям представителей компании, новая площадка позволит существенно увеличить производственные возможности компании и выйти на уровень сборки одной ракеты Electron в неделю.


Отныне Окленд станет основным центром операций Rocket Lab. На новом предприятии будет работать свыше 200 из 330 сотрудников компании. Помимо сборочного цеха, в Окленде также разместится новый центр управления. Оттуда специалисты Rocket Lab будут руководить всеми предстоящими запусками Electron — как с новозеландского полуострова Махия, так и с американской территории.
В настоящее время компания занята поисками площадки в США для размещения второго стартового комплекса. В список кандидатов входит мыс Канаверал, база американских ВВС Ванденберг, Среднеатлантический региональный космопорт на острове Уоллопс и Тихоокеанский космодромный комплекс на острове Кадьяк (Аляска). Также Rocket Lab активно проводит набор персонала. Сейчас у компании открыто 180 вакансий в Новой Зеландии и США.
Основная задача Rocket Lab на ближайший год — перейти к регулярным запускам Electron. В следующем месяце компания планирует запустить ракету Electron, известную под собственным обозначением It`s Business Time. Она выведет в космос четыре наноспутника и один технологический демонстратор общим весом в 40 кг. Уже в декабре Rocket Lab рассчитывает осуществить следующий запуск. В рамках финансируемой NASA программы ELaNa-XIX ракета Electron доставит на орбиту десять малых аппаратов, созданных различными американскими научными учреждениями.

Tags: космос
Subscribe

Posts from This Journal “космос” Tag

Buy for 40 tokens
А вы знаете, что каждый в глубине считает себя самым умным? Это не мое мнение - это говорят психологи. Но как объективно определить насколько ты умен? По научной степени, по IQ коэффициенту, по количеству денег? Ведь не существует универсальной системы, по которой можно определить,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments