Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Sentinel-1А сфотографировал след от столкновения двух кораблей

7 октября в водах к северу от острова Корсика произошло столкновение двух морских судов. Грузовое судно из Туниса врезалось в кипрский контейнеровоз. Обошлось без жертв, но столкновение привело к утечке топлива из одного из кораблей и образованию следа протяженностью 20 км.

Представленная выше фотография была сделана на следующий день после столкновения спутником Sentinel-1A. Она демонстрирует след, оставленный поврежденным судном. В настоящее время соответствующие службы Франции, Италии и Монако проводят совместную операцию по очистке морской поверхности от загрязнения.
Спутник Sentinel-1A снимает при помощи радара синтезированной апертурой (SAR) для съемок в С-диапазоне. Инструмент позволяет получать детальные изображения земной поверхности независимо от прозрачности атмосферы. Также он позволяет фотографировать нефтяные пятна и различные загрязнения за счет того, что характер их радарного отражения отличается от отражения морской поверхности.

Tags: Земля
Subscribe

Posts from This Journal “Земля” Tag

promo kiri2ll декабрь 18, 2015 20:00 56
Buy for 30 tokens
Небольшое объявление. В настоящее время я рассматриваю предложения по поводу возможной работы/сотрудничества. Желательная тематика — примерно как у меня в блоге : космос, высокие технологии или же кино и все что с ним связано. Впрочем, учитывая реалии, вполне могу рассмотреть и другие…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments