Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Рассвет на орбите, сближение с астероидом Бенну и ночной полет Falcon 9

Традиционная подборка из нескольких изображений и видео космической тематики. Первое фото было сделано с борта МКС. На нем запечатлены первые мгновения рассвета, как он наблюдается с высоты в 400 км.


Следующая анимация демонстрирует процесс постепенного увеличения видимой яркости 500-метрового астероида Бенну, как если бы мы смотрели на него с борта станции OSIRIS-REx. Она составлена из 20 кадров, сделанных в период с 17 августа по 1 октября этого года. В день, когда был получен первый кадр, аппарат находился на расстоянии 2.2 млн км от своей цели. 1 октября — на расстоянии 192 тысячи км. Всего через два месяца OSIRIS-REx подберется к астероиду на дистанцию в 20 км и мы увидим его во всей красе.
И наконец, завораживающий таймлапс, на котором можно увидеть ночной полет ракеты Falcon 9, отделение ее первой ступени с последующим возвратом к наземной площадке. Он составлен из кадров, сделанных вечером 7 октября фотографом Джесси Уотсоном. Во время запуска Falcon 9, Уотсон находился примерно в 530 км к юго-востоку от базы Ванденберг.
Таймлапс наглядно демонстрирует т.н. медузу — след от ракеты, подсвеченный из-за горизонта Солнцем. Подобный эффект можно наблюдать во время космических запусков, которые проводятся вскоре после заката или перед рассветом.

Tags: osiris-rex, spacex, Земля
Subscribe

Posts from This Journal “Земля” Tag

Buy for 50 tokens
Представьте, что у вас есть необходимость в следующих услугах: 1. вложить деньги так, чтобы они годами и десятилетиями приносили доход значительно выше инфляции 2. при это иметь возможность снимать их в любой момент и в любой же момент пополнять счет 3. имея возможность всегда выбрать степень риска…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments