Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

«Новые горизонты» успешно скорректировал курс

3 октября аппарат «Новые горизонты» на 3.5 минуты включил двигатели, изменив свою скорость на 2.1 м/c. В момент осуществления маневра, станция находилась на расстоянии 6.35 миллиарда км от Земли. Таким образом, «Новые горизонты» обновили свой собственный рекорд по самой дальней коррекции курса в истории.


Состоявшийся 3 октября маневр был плановым. С его помощью инженеры точнее нацелили аппарат к его следующей цели — объекту пояса Койпера 2014 MU69, также известному под обозначением Ультима Туле. Дело в том, что в силу весьма небольших размеров и весьма значительного удаления от Земли, специалистам сложно рассчитать точное местоположение койпероида при помощи наземных наблюдений. Для его уточнения они используют снимки, сделанные самой станцией.

Навигационный снимок, полученный сложением 20 кадров, снятых бортовой камерой «Новых горизонтов» 24 сентября 2018 года. Крестиками показано предсказанное и реальное положение Ультима Туле относительно фоновых звезд.

Недавняя съемка «Новые горизонты» показала, что Ультима Туле находится на расстоянии всего 500 километров от его ожидаемой позиции, что является весьма неплохим показателем. В ходе последовавшей коррекции курса специалисты направили станцию в «окно» размером 120 на 320 км. Она должна будет пройти через него утром 1 января 2019 года в 05:33 по всемирному времени (т.е. всего через полчаса после наступления Нового года в ЦУП миссии в Мэриленде). Это обеспечит «Новым горизонтам» безопасный пролет на расстоянии 3500 км от поверхности Ультима Туле.
По состоянию на 8 октября, «Новые горизонты» находились на расстоянии менее 110 миллионов км от Ультима Туле. Ежедневно, станция сокращает это расстояния на 1.2 миллиона км. На данный момент, нам мало что известно о койпероиде. Анализ данных о его покрытии фоновых звезд позволил предположить, что он может быть контактным двойным объектом диаметром около 30 км или же тесной системой, состоящей из двух тел диаметром 15 – 20 км, вращающихся вокруг общего центра масс. Менее чем через три месяца мы получим точный ответ на вопрос о форме и внешнем виде Ультима Туле.

Tags: 2014mu69, Астрономия, ТНО, космос, новые горизонты
Subscribe

Posts from This Journal “новые горизонты” Tag

Buy for 50 tokens
Представьте, что у вас есть необходимость в следующих услугах: 1. вложить деньги так, чтобы они годами и десятилетиями приносили доход значительно выше инфляции 2. при это иметь возможность снимать их в любой момент и в любой же момент пополнять счет 3. имея возможность всегда выбрать степень риска…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments