Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Первая посадка Falcon 9 на Западном побережье

8 октября с базы ВВС США Ванденберг была запущена ракета Falcon 9. Она успешно вывела на полярную орбиту аргентинский спутник дистанционного зондирования Земли SAOCOM 1A. Стоит отметить, что Falcon 9 поднялся в воздух вскоре после заката. Потому жители смогли увидеть в небе т.н. «медузу» (конденсационный след от ракеты, подсвеченный из-за горизонта Солнцем), а фотографы сумели сделать массу весьма зрелищных снимков.

Для сегодняшней миссии специалисты SpaceX повторно использовали первую ступень с порядковым номером B1048. После отделения от ракеты, она успешно приземлилась на специальную площадку, расположенную неподалеку от стартового комплекса. Это первая посадка ступени на Западном побережье США. До этого, стартующие с Ванденберга ракеты Falcon-9 имели возможность садиться лишь на автономные баржи в Тихом океане.
В предыдущий раз ступень B1048 летала в космос 25 июля. Тогда она использовалась для вывода в космос 10 спутников связи Iridium NEXT. После отделения, она успешно села на автономную баржу Just Read the Instructions. Та посадка проходила при весьма неблагоприятных погодных условиях и на данный момент считается самой сложной за всю историю Falcon 9.

Вот еще несколько фото сделанных во время взлета и посадки Falcon 9 на Ванденберге.






Tags: spacex, космос
Subscribe

Posts from This Journal “spacex” Tag

Buy for 50 tokens
Представьте, что у вас есть необходимость в следующих услугах: 1. вложить деньги так, чтобы они годами и десятилетиями приносили доход значительно выше инфляции 2. при это иметь возможность снимать их в любой момент и в любой же момент пополнять счет 3. имея возможность всегда выбрать степень риска…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 169 comments