Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

NASA изменило сроки первых полетов Dragon 2 и CST-100 Starliner

4 октября NASA опубликовало пресс-релиз, в котором сообщило об очередном изменении сроков первых полетов частных космических кораблей Dragon 2 и CST-100 Starliner. Теперь расписание будущих миссий выглядит следующим образом.

Первый беспилотный тест Dragon 2 перенесен с конца 2018 на январь 2019 года. Согласно пресс-релизу NASA, корабль должен быть готов к полету уже в декабре этого года. Но сам запуск состоится не раньше января из-за необходимости подготовки стыковочного механизма МКС. В связи с этим стоит отметить, что во время недавнего 69-го Международного астронавтического конгресса IAC, представители компании SpaceX отмечали, что сроки первого полета Dragon 2 могут сдвинуться из-за затягивания юридических процедур по сертификации корабля.

Первая пилотируемая миссия Dragon 2 должна состояться в июне 2019 года. На борту корабля будут находиться астронавты Роберт Бенкен и Даглас Хёрли.
Что касается CST-100 Starliner, то его испытание в беспилотном режиме сдвинуто на март 2019 года. Первая пилотируемая миссия назначена на август 2019 года. В состав экипажа корабля войдут астронавты Эрик Боу, Крис Фергюсон и Николь Онапу Манн. Вторая пилотируемая миссия CST-100 Starliner должна состояться в декабре 2019 года.
В NASA не исключают, что названные даты могут быть еще раз скорректированы. Поэтому агентство обещает ежемесячно публиковать новую информацию о ходе подготовки кораблей к запуску и ожидаемых сроках их первых полетов.

Tags: космос
Subscribe

Posts from This Journal “космос” Tag

Buy for 50 tokens
Представьте, что у вас есть необходимость в следующих услугах: 1. вложить деньги так, чтобы они годами и десятилетиями приносили доход значительно выше инфляции 2. при это иметь возможность снимать их в любой момент и в любой же момент пополнять счет 3. имея возможность всегда выбрать степень риска…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 74 comments