Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Curiosity переключился на запасной компьютер

На этой неделе специалисты Лаборатории реактивного движения отправили марсоходу Curiosity команду перейти на использование запасного компьютеров. По их мнению, это поможет определить причину недавнего сбоя, затронувшего память ровера.

Curiosity оснащен двумя бортовыми компьютерами, называемыми Side-A and a Side-B. Изначально, ровер использовал в качестве основного компьютера Side-A. Однако примерно на 200-м соле работы в нем возникли сбои и он перестал реагировать на команды с Земли. В результате Curiosity перешел на использование Side-B в качестве основного компьютера. За прошедшее с тех пор время инженеры сумели идентифицировать причину неполадок в Side-А и изолировали проблемный участок его памяти.

Теперь Side-А, по крайней мере на какое-то время, снова станет основным компьютером Curiosity. В середине сентября у марсохода начались технические проблемы, из-за которых он потерял возможность сохранять в памяти результаты научных наблюдений и часть технической информации.
В настоящее время Curiosity может передавать на Землю ограниченное количество инженерных данных, которые сохраняются в его кратковременной памяти. Переключение на компьютер Side-A должно позволить специалистам провести полную техническую диагностику ровера, определить причину возникших проблем и найти способ ее устранения. После этого инженеры планируют снова перевести марсоход под управление Side-В.


Tags: Астрономия, Марс, космос
Subscribe

Posts from This Journal “Марс” Tag

Buy for 50 tokens
Представьте, что у вас есть необходимость в следующих услугах: 1. вложить деньги так, чтобы они годами и десятилетиями приносили доход значительно выше инфляции 2. при это иметь возможность снимать их в любой момент и в любой же момент пополнять счет 3. имея возможность всегда выбрать степень риска…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments