Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

MASCOT завершил работу на поверхности астероида Рюгу

Спускаемый аппарат MASCOT завершил свою работу на поверхности астероида Рюгу (162173 Ryugu) и успешно передал на станцию «Хаябуса-2» все собранные научные данные и снимки. Об этом говорится в пресс-релизе, опубликованном на сайте Германского центра авиации и космонавтики (DLR).

В общей сложности, MASCOT проработал более 17 часов — до полного истощения заряда встроенной аккумуляторной батареи. Поскольку период обращения астероида составляет 7 часов 36 минут, аппарат исследовал его на протяжении трех дней и двух ночей.

Фото, сделанное MASCOT с высоты 10 - 25 метров

MASCOT мог передвигаться по астероиду при помощи прыжкового механизма. По сообщению DLR, изначально аппарат сел в неудачном месте. Инженерам пришлось использовать механизм, чтобы сдвинуть MASCOT на несколько метров. После этого модуль сделал несколько снимков, собрал данные о минеральном составе и свойства поверхности Рюгу, провел измерения температуры и магнитного поля.

Фото, сделанное MASCOT с высоты несколько метров

По завершении всех запланированных наблюдений у MASCOT еще оставалась энергия для дальнейшей работы. Поэтому специалисты миссии еще раз активировали прыжковый механизм и переместили аппарат на другой участок астероида, где он провел новую серию измерений.

Высадка MASCOT на поверхность Рюгу. Фото сделано станцией «Хаябуса-2»

В ближайшие дня «Хаябуса-2» перешлет на Землю всю собранную MASCOT информацию. Специалисты DLR уже опубликовали несколько снимков Рюгу, сделанных камерой модуля. Что касается «Хаябусы-2», то сейчас станция находится на расстоянии примерно 3 км от малой планеты. Ее возвращение на исходную 20-километровую орбиту было отложено на несколько дней из-за подхода к берегам Японии тайфуна, который может помешать штатной работе ЦУП.

Tags: Астрономия, астероид, космос
Subscribe

Posts from This Journal “астероид” Tag

promo kiri2ll декабрь 18, 2015 20:00 56
Buy for 30 tokens
Небольшое объявление. В настоящее время я рассматриваю предложения по поводу возможной работы/сотрудничества. Желательная тематика — примерно как у меня в блоге : космос, высокие технологии или же кино и все что с ним связано. Впрочем, учитывая реалии, вполне могу рассмотреть и другие…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments