Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

OSIRIS-REx проверил окрестности астероида Бенну

12 сентября аппарат OSIRIS-REx произвел съемку астероида Бенну (101955 Bennu) и его окрестностей. В тот момент станция находилась на расстоянии около миллиона км от своей цели. Это примерно в два с половиной раз больше, чем среднее расстояние между Землей и Луной. Целью съемки был поиск возможных колец вокруг астероида, окружающих его облаков пыли, выбросов газа с поверхности, и других аналогичных факторов, которые могут представлять потенциальную угрозу для миссии.

Согласно официальному пресс-релизу, OSIRIS-REx не удалось найти никаких следов пыли в окрестностях Бенну. Через некоторое время станция проведет повторную съемку астероида, чтобы окончательно убедиться в том, что окрестности малой планеты безопасны для навигации. Также специалисты миссии опубликовали сделанное во время этих поисков новое изображение Бенну. Оно объединено из 64 кадров сделанных с 10-секундной выдержкой. Положение Бенну выделено зеленым кружком.

OSIRIS-REx достигнет Бенну 3 декабря 2018 года. Станция картографирует астероид, измерит его гравитационное поле, а затем произведет забор его вещества. В общей сложности, OSIRIS-REx проведет в гостях у Бенну свыше двух лет, а в марте 2021 года. ляжет на обратный курс к нашей планете. Согласно плану миссии, капсула с астероидным грунтом должна совершить посадку на полигоне в штате Юта 24 сентября 2023 года.

Tags: osiris-rex, астероид, космос
Subscribe

Posts from This Journal “osiris-rex” Tag

Buy for 50 tokens
Представьте, что у вас есть необходимость в следующих услугах: 1. вложить деньги так, чтобы они годами и десятилетиями приносили доход значительно выше инфляции 2. при это иметь возможность снимать их в любой момент и в любой же момент пополнять счет 3. имея возможность всегда выбрать степень риска…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments