Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Межпланетные маневры последних дней

В последнее время основным источником новостей из дальнего космоса является астероид Рюгу, на который совсем недавно была высажена пара микророверов и модуль MASCOT. Но все же, это далеко не единственный действующий межпланетный аппарат. За последние пару дней накопилось несколько новостей от других миссий, про которые стоит вкратце рассказать.

Начнем с другой астероидной миссии OSIRIS-REx, которая держит курс к малой планете Бенну. 1 октября станция осуществила важный маневр, в ходе которого она снизила свою скорость относительно астероида с 491 м/с до 140 м/c. В течение следующих шести недель OSIRIS-REx будет постепенно приближаться к Бенну и параллельно осуществит серию из еще трех коррекций курса. Последняя из них запланирована на 12 ноября. После нее OSIRIS-REx выйдет на позицию, находящуюся на расстоянии 20 км от астероида.
Начало октября выдалось насыщенным и у солнечного зонда Parker. 3 октября он прошел на расстоянии 2400 км от Венеры. Таким образом, Parker осуществил первый из семи запланированных гравитационных маневров, которые должны перевести его поближе к Солнцу. Напомню, что зонд был запущен 12 августа. Таким образом, он преодолел расстояние до Венеры менее чем за два месяца.
Впереди у Parker — первый перигелий. 6 ноября зонд пройдет на расстоянии 25 млн км от Солнца и сразу же установит новый рекорд  как аппарат, максимально приблизившийся к нашему светилу. Если все пройдет хорошо, то к 2025 г. Parker доведет этот показатель до 6 млн км.
И, наконец, 4 октября пришло подтверждение, что «Новые горизонты» успешно выполнили запланированную коррекцию курса. Она требовалась для более точного нацеливания станции к объекту пояса Койпера 2014 MU69 (Ультима Туле). Станция осуществит его пролет 1 января 2019 года. Нам осталось ждать менее трех месяцев.

Tags: osiris-rex, космос, новые горизонты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 50 tokens
Представьте, что у вас есть необходимость в следующих услугах: 1. вложить деньги так, чтобы они годами и десятилетиями приносили доход значительно выше инфляции 2. при это иметь возможность снимать их в любой момент и в любой же момент пополнять счет 3. имея возможность всегда выбрать степень риска…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments