Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Телескоп «Кеплер» приостановил научные наблюдения

24 сентября телескоп «Кеплер приостановил все научные наблюдения и был снова переведен в безопасный режим. Согласно опубликованному на сайте миссии пресс-релизу, решение вызвано ухудшившейся точностью наведения аппарата, вызванной аномальным поведением одного из его двигателей. В свою очередь, эта проблема, скорее всего, связана с постепенным исчерпанием Kepler запасов топлива.

Время от времени «Кеплер осуществляет небольшие коррекции своего положения в пространстве. Они необходимы для его наведения на нужные участки неба, а также передачи собранной информации на Землю. Без топлива «Кеплер» не сможет продолжать наблюдения, что будет означать завершение его миссии.

Телескоп занимается поиском экзопланет при помощи транзитного метода: по изменению блеска звезд, вызванных прохождением планетоподобных спутников по их дискам. За более чем 9 лет работы «Кеплер» сумел обнаружить свыше 2500 экзопланет. Еще столько же числятся в списке кандидатов.
В рамках своей последней наблюдательной кампании «Кеплер» в течение 27 дней изучал 30 тысяч звезд в созвездии Водолея. Собранные им данные хранятся в памяти телескопа. 10 октября специалисты миссии отдадут аппарату команду выйти из безопасного режима и попытаются направить его антенну на Землю, чтобы передать информацию на Землю. Дальнейшее развитие событие будет зависеть от успешности маневра.

Если«Кеплер» окончательно исчерпал все запасы топлива, он уже не сможет связаться с Землей и данные последней наблюдательной кампании будут безвозвратно потеряны. В случае же, если телескоп передаст всю собранную информацию и сохранит управляемость, команда миссии попробует приступить к следующей серии наблюдений.

Tags: Астрономия, космос
Subscribe

Posts from This Journal “Астрономия” Tag

Buy for 50 tokens
Представьте, что у вас есть необходимость в следующих услугах: 1. вложить деньги так, чтобы они годами и десятилетиями приносили доход значительно выше инфляции 2. при это иметь возможность снимать их в любой момент и в любой же момент пополнять счет 3. имея возможность всегда выбрать степень риска…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments