Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Японский стартап заключил контракт со SpaceX на две лунные миссии

Японский аэрокосмический стартап Ispace объявил о подписании соглашения со SpaceX. По условиям контракта, ракета Falcon 9 отправит к Луне две построенные компанией станции. Первая выйдет на окололунную орбиту, вторая осуществит мягкую посадку на поверхность. Их запуск запланирован на 2020 и 2021 год.

Ispace участвовал в конкурсе Google Lunar X Prize под названием Team HAKUTO. Несмотря на отмену состязания, компания решила продолжить работу над созданием лунного аппарата. В ходе первого раунда финансирования, Ispace собрал 90 миллионов долларов. По мнению руководства компании, этого должно хватить для осуществления двух демонстрационных миссий, получивших обозначение HAKUTO-R . Hakuto переводится с японского как белый кролик, буква R означает Reboot (перезагрузка).
По плану, в середине 2020 года ракета Falcon 9 выведет в космос 550-килограммовый орбитальный модуль. Через год к Луне полетит 1400-килограммовый посадочный модуль, на борту которого будут находиться два небольших ровера. Обе станции отправятся в космос в качестве попутной нагрузки.
Станции HAKUTO-R задуманы как технологические демонстраторы. Они должны показать потенциальным покупателям возможности Ispace по созданию лунной техники и безопасной доставке полезных грузов на поверхность спутника нашей планеты. Возможно, на борту станций будет размещаться определенная коммерческая нагрузка. В одном из недавних интервью исполнительный директор Ispace Такеши Хакамада заявил, что компания уже ведет переговоры по этому вопросу с несколькими потенциальными заказчиками.

Tags: spacex, Луна, космос
Subscribe

Posts from This Journal “spacex” Tag

Buy for 50 tokens
Представьте, что у вас есть необходимость в следующих услугах: 1. вложить деньги так, чтобы они годами и десятилетиями приносили доход значительно выше инфляции 2. при это иметь возможность снимать их в любой момент и в любой же момент пополнять счет 3. имея возможность всегда выбрать степень риска…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments