Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Земля, Луна, африканские дюны и подготовка Falcon 9

Три свежих фотографии космической тематики. Первое фото было сделано с геостационарной орбиты китайским спутником Fengyun-4A. На нем можно увидеть Землю и Луну в одном кадре.


На второй фотографии можно увидеть бескрайние песчаные дюны. Может показаться, что это Марс. Но нет, на самом деле снимок сделан с борта МКС и на нем запечатлены дюны в юго-западной части Африки.
И, наконец, третье фото было сделано на базе ВВС США Ванденберг. На нем можно увидеть первую ступень ракеты Falcon 9 с порядковым номером B-1048. В этом году она уже летала в космос. 25 июля ступень использовалась для запуска с Ванденберга десяти спутников Iridium NEXT. Несмотря на неблагоприятные погодные условия, она смогла успешно сесть на автономную баржу в Тихом океане.
В этот раз B-1048 будет уже садиться не на баржу, а на посадочную площадку на самой базе Ванденберг. В случае успеха, это станет первой посадкой ступени ракеты на Западном побережье США. На данный момент, запуск Falcon 9 запланирован на 6 октября.

Tags: Земля
Subscribe

Posts from This Journal “Земля” Tag

Buy for 50 tokens
Представьте, что у вас есть необходимость в следующих услугах: 1. вложить деньги так, чтобы они годами и десятилетиями приносили доход значительно выше инфляции 2. при это иметь возможность снимать их в любой момент и в любой же момент пополнять счет 3. имея возможность всегда выбрать степень риска…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments