Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Category:

NASA завершило парашютные тесты капсулы Orion

12 сентября на полигоне Юма в штате Аризона состоялось испытание парашютной системы космического корабля Orion. 10-тонный макет его капсулы экипажа был выброшен из грузового отсека транспортного самолета C-17 с высоты 10,5 км. Испытание завершилось успехом. Капсула успешно выпустила парашюты и совершила мягкую посадку.


Этот тест завершил растянувшуюся на более чем десятилетие серию различных проверок парашютной системы будущего космического корабля. Они начались еще в 2008 г. Тогда Orion являлся частью космической программы Constellation (она была закрыта по распоряжению Барака Обамы в 2010 г.). За последующие годы инженеры осуществили почти два десятка испытаний парашютной системы. В них они смоделировали множество различных непредвиденных ситуаций, которые могут возникнуть во время спуска капсулы.
Парашютная система Orion состоит из 11 различных парашютов. Их общая площадь составляет 3240 м2, длина строп — 48 км. Во время входа капсулы в атмосферу они выпускаются в определенной последовательности, замедляя ее скорость с 480 км/ч до безопасных 32 км/ч

Не все испытания были успешны. Во время одного из ранних тестов в 2008 году открылся лишь один из основных парашютов, и капсула разбилась. В 2010 г.оду дала сбой сама система сброса. Капсула была выброшена из самолета вместе к грузовой палетой, что привело к провалу испытания.
Проектировщики корабля извлекли урок из этих неудач и основательно переработали парашютную систему Orion. Все последующие проверки были успешными. Испытание 12 сентября стало последним в серии квалификационных тестов, необходимых для ее официальной сертификации NASA. Теперь парашютная система Orion получила допуск для пилотируемых полетов.
На данный момент, первый беспилотной полет Orion (миссия EM-1) намечен на 2020 год. Ракета SLS должна будет вывести корабль на ретроградную орбиту вокруг Луны. Orion проведет на ней неделю, а затем вернуться на Землю. Общая продолжительность полета составит 25 дней. Полет откроет путь для первой пилотируемой миссии Orion (EM-2). Она должна состояться в 2023 – 2024 год.
em1-mission-map_update.jpg


Tags: космос, орион
Subscribe

Posts from This Journal “орион” Tag

Buy for 40 tokens
Когда происходит смена власти или развал страны, действует только одно правило... Фото: Яндекс Картинки Во время развала или революции никого не щадят и никого не жалеют, а банальные провокации можно легко спутать с идеологической или национальной травлей. Мы с вами прямо сейчас становимся…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments