Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

NASA завершило парашютные тесты капсулы Orion

12 сентября на полигоне Юма в штате Аризона состоялось испытание парашютной системы космического корабля Orion. 10-тонный макет его капсулы экипажа был выброшен из грузового отсека транспортного самолета C-17 с высоты 10,5 км. Испытание завершилось успехом. Капсула успешно выпустила парашюты и совершила мягкую посадку.


Этот тест завершил растянувшуюся на более чем десятилетие серию различных проверок парашютной системы будущего космического корабля. Они начались еще в 2008 г. Тогда Orion являлся частью космической программы Constellation (она была закрыта по распоряжению Барака Обамы в 2010 г.). За последующие годы инженеры осуществили почти два десятка испытаний парашютной системы. В них они смоделировали множество различных непредвиденных ситуаций, которые могут возникнуть во время спуска капсулы.
Парашютная система Orion состоит из 11 различных парашютов. Их общая площадь составляет 3240 м2, длина строп — 48 км. Во время входа капсулы в атмосферу они выпускаются в определенной последовательности, замедляя ее скорость с 480 км/ч до безопасных 32 км/ч

Не все испытания были успешны. Во время одного из ранних тестов в 2008 году открылся лишь один из основных парашютов, и капсула разбилась. В 2010 г.оду дала сбой сама система сброса. Капсула была выброшена из самолета вместе к грузовой палетой, что привело к провалу испытания.
Проектировщики корабля извлекли урок из этих неудач и основательно переработали парашютную систему Orion. Все последующие проверки были успешными. Испытание 12 сентября стало последним в серии квалификационных тестов, необходимых для ее официальной сертификации NASA. Теперь парашютная система Orion получила допуск для пилотируемых полетов.
На данный момент, первый беспилотной полет Orion (миссия EM-1) намечен на 2020 год. Ракета SLS должна будет вывести корабль на ретроградную орбиту вокруг Луны. Orion проведет на ней неделю, а затем вернуться на Землю. Общая продолжительность полета составит 25 дней. Полет откроет путь для первой пилотируемой миссии Orion (EM-2). Она должна состояться в 2023 – 2024 год.
em1-mission-map_update.jpg


Tags: космос, орион
Subscribe

Posts from This Journal “орион” Tag

promo kiri2ll december 18, 2015 20:00 56
Buy for 30 tokens
Небольшое объявление. В настоящее время я рассматриваю предложения по поводу возможной работы/сотрудничества. Желательная тематика — примерно как у меня в блоге : космос, высокие технологии или же кино и все что с ним связано. Впрочем, учитывая реалии, вполне могу рассмотреть и другие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments