Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Китайский спутник сфотографировал МКС

8 сентября в китайском сервисе микроблогов Weibo был опубликован снимок, сделанный одним из спутников дистанционного зондирования Земли Jilin-1. На нем можно увидеть Международную космическую станцию. Сделавший фотографию спутник находится на 656-километровой солнечно-синхронной орбите. Высота орбиты МКС составляет 400 км.

Спутники Jilin-1 являются частью первой китайской коммерческой системы дистанционного зондирования Земли с высоким пространственным разрешением. В настоящее время в нее входят десять космических аппаратов. Согласно плану, к концу 2020 г. система должна будет состоять из 60 действующих спутников.
Длина аппаратов типа Jilin-1 составляет 1,2 м, ширина — 1,1 м, вес — 95 кг. На их борту установлена камера, позволяющая снимать участок земной поверхности размером 4,3 на 2,4 км с разрешением до 1,13 м. Совсем недавно Jilin-1 уже попадал в новостные заголовки. Тогда спутник заснял испытание суборбитальной ракеты OS-X1, построенной китайской компанией OneSpace.

Tags: МКС, космос
Subscribe

Posts from This Journal “космос” Tag

promo kiri2ll december 18, 2015 20:00 56
Buy for 30 tokens
Небольшое объявление. В настоящее время я рассматриваю предложения по поводу возможной работы/сотрудничества. Желательная тематика — примерно как у меня в блоге : космос, высокие технологии или же кино и все что с ним связано. Впрочем, учитывая реалии, вполне могу рассмотреть и другие…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments