Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Выход Дракона

Европейское космическое агентство опубликовало захватывающий ролик, показывающий отбытие от МКС корабля снабжения Dragon (миссия CRS-15). Он был отстыкован от станции при помощи руки-манипулятора Canadarm 2, после чего отправился в свободный полет по околоземной орбите.

Миссия снабжения CRS-15 отправилась в космос 29 июня этого года. Для ее запуска в последний раз была использована ракета Falcon 9 модификации Block 4. Через три дня Dragon состыковался с МСК, доставив около 2,7 т различного оборудования и припасов.
Dragon был отстыкован от МКС 3 августа. Через несколько часов капсула корабля успешно приводнилась в Тихом океане. Она вернула на Землю более 1,7 т различных грузов, включая образцы, полученные в результате проведения различных исследований и экспериментов. Стоит отметить, что капсула использовалась повторно. В предыдущий раз она летала к МКС летом 2016 года.
Следующая миссия снабжения с использования Dragon намечена на ноябрь. Тогда же станцию может посетить и другой Dragon. Речь о пассажирской версии корабля, предназначенной для доставки астронавтов на борт МКС. Ее первое беспилотное испытание должно состояться до конца нынешнего года.

Tags: spacex, МКС, космос
Subscribe

Posts from This Journal “spacex” Tag

promo kiri2ll december 18, 2015 20:00 56
Buy for 30 tokens
Небольшое объявление. В настоящее время я рассматриваю предложения по поводу возможной работы/сотрудничества. Желательная тематика — примерно как у меня в блоге : космос, высокие технологии или же кино и все что с ним связано. Впрочем, учитывая реалии, вполне могу рассмотреть и другие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments