Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Рассвет над Ньюфаундлендом

Представленный снимок был сделан 5 июля 2018 года. с борта МКС. На нем запечатлен рассвет над северо-восточными территориями Канады: провинциями Ньюфаундленд и Лабрадор и Квебек.

Чтобы получить это захватывающее изображения, астронавт сфокусировал камеру на точке отражения Солнце примерно в 1700 км к северо-востоку от положения станции (в этот момент она пролетала над еще находившимся в тени штатом Массачусетс). Это было не самой простой задачей. Точка отражения быстро смещалась. К тому же, этот регион очень часто закрыт облачностью, из-за чего его сложно фотографировать с МКС. Но астронавту все же удалось найти разрыв в облаках и сделать снимок.
Также на фото можно увидеть четыре конденсационных следа от воздушных судов (три слева, один справа). Все они оставлены самолетами, совершающими трансатлантические рейсы по кратчайшему, и потому весьма оживленному маршруту между Северной Америкой и Европой.

Tags: Земля, мкс
Subscribe

Posts from This Journal “Земля” Tag

  • Спутник Landsat 8 сфотографировал кратер Вредефорт

    Поверхность практически всех твердых тел Солнечной системы испещрена большим количеством ударных кратеров. Они образовались в результате падения…

  • Первый свет инструмента GOLD

    Представленное изображение является первым снимком, сделанным спектрографом GOLD (Global-scale Observations of the Limb and Disk) после начала…

  • Побег огромного айсберга

    В июле прошлого года от антарктического шельфового ледника Ларсен С откололся один из крупнейших зафиксированных айсбергов в истории. Он получил…

promo kiri2ll december 18, 2015 20:00 56
Buy for 30 tokens
Небольшое объявление. В настоящее время я рассматриваю предложения по поводу возможной работы/сотрудничества. Желательная тематика — примерно как у меня в блоге : космос, высокие технологии или же кино и все что с ним связано. Впрочем, учитывая реалии, вполне могу рассмотреть и другие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments