Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Огни ночной Явы, радарная карта Марса и марсианский вертолет

Очередная подборка космических изображений. Первое фото сделано с борта МКС. На нем можно увидеть ночные огни острова Ява. На этой территории, площадь которой сопоставима с площадью Греции, живет около 140 миллионов человек.
iss056e006994_lrg.jpg

Второе изображение — радарная карта участка в районе южного полюса Марса, составленная из данных, собранных станцией Mars Express. Цвета соответствуют силе отражения сигнала. Именно эти данные легли в основу недавней нашумевшей статьи, согласно которой в данном регионе на глубине 1,5 км находится прослойка жидкой воды.
Третье фото тоже имеет отношение к красной планете. На нем запечатлен дрон-вертолет, который отправится на Марс вместе с новым ровером Mars 2020. Аппарат весит 1.8 кг и снабжен парой cоосных несущих винтов диаметром 1.2 м. Заряд литий-инонных аккумуляторов позволит дрону находиться в воздухе от 90 до 120 секунд. За это время он сможет преодолеть дистанцию до 300 м. Перезарядка аккумуляторов будет осуществляться с помощью солнечных панелей.

Tags: Земля, Марс, космос
Subscribe

Posts from This Journal “Марс” Tag

promo kiri2ll december 18, 2015 20:00 56
Buy for 30 tokens
Небольшое объявление. В настоящее время я рассматриваю предложения по поводу возможной работы/сотрудничества. Желательная тематика — примерно как у меня в блоге : космос, высокие технологии или же кино и все что с ним связано. Впрочем, учитывая реалии, вполне могу рассмотреть и другие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments