Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Category:

В бытовом отсеке корабля «Союз МС-09» обнаружена пробоина

Утром 30 августа контролеры ЦУП в Хьюстоне и Королеве получили данные о небольшом падении давления на МКС. После непродолжительных поисков, экипаж станции установил источник утечки воздуха. Им оказался бытовой отсек космического корабля «Союз МС-09».

Сообщается, что космонавтам удалось обнаружить 1,5-миллиметровую микротрещину в стенке бытового отсека. В ходе внешнего осмотра корабля экипаж станции заметил как минимум две небольших пробоины в его корпусе. По всей видимости, они образовались в результате попадания микрометеоритов.

В настоящее время ЦУП рассматривает варианты решения проблемы. Пока что экипаж станции установил временную заплатку, но она не полностью устранила утечку. По словам генерального директора Роскосмоса Дмитрия Рогозина, российские космонавты не планируют выходить в открытый космос для устранения микротрещины. Ремонтные работы будут вестись изнутри.
Даже если микротрещину не удастся заделать, в теории «Союз МС-09» все еще можно будет использовать для возвращения на Землю. Бытовой отсек не предназначен для входа в атмосферу и не имеет теплозащиты. Во время спуска он отделяется от капсулы экипажа и сгорает.


Tags: МКС, космос
Subscribe

Posts from This Journal “МКС” Tag

Buy for 40 tokens
Да-да, речь про помощника Навального, который сейчас находится в изгнании. (фото-скрин: Канал Навальный LIVE) Тут прям серия настоящих шедевров, вскрывающая правду про реальное отношение к нашей стране. Благодарить за такое нужно наших пранкеров Вована и Лексуса, Владимира Кузнецова и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 108 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “МКС” Tag