Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Телескоп «Кеплер» снова переведен в безопасный режим

24 августа NASA опубликовало краткое сообщение о статусе миссии «Кеплер». Согласно нему, после успешной передачи всей информации, собранной во время 18-й наблюдательной кампании, телескоп был снова переведен в безопасный режим. Причина — неопределенная ситуация с топливом. Имеющиеся данные не позволяют оценить точное значение его остатков. В настоящее время специалисты миссии изучают возможные варианты дальнейших действий.



«Кеплер» был переведен в безопасный режим в начале июля после того, как инженеры получили данные, свидетельствующие о падении давления в его топливной системе. Это является признаком того, что запасы гидразина на борту телескопа практически исчерпаны.
Телескоп использует гидразин для периодических коррекций своего положения в пространстве. Без них он не сможет выполнять свою научную программу и передавать данные на Землю. Проблема с определением количества топлива на борту «Кеплера» связана с тем, что приборы телескопа не регистрируют точного значения остатков гидразина в баках. Поэтому специалистам приходится оценивать его количество, исходя из начального запаса и оценочных затрат в ходе коррекций. Также они внимательно отслеживают такие показатели, как давление в баках и эффективность работы двигателей.

В начале августа «Кеплер» был выведен из безопасного режима с целью передачи научных данных. Изначально сообщалось, что если телескоп успешно выполнит маневр и сохранит управляемость, он вернется к плановым научным наблюдениям. Но, судя по всему, специалисты не уверены, что у аппарата остались достаточные запасы топлива для этого. Не исключено, что в конечном счете NASA примет решение завершить миссию и отключить телескоп.

Tags: Астрономия, космос
Subscribe

Posts from This Journal “Астрономия” Tag

promo kiri2ll december 18, 2015 20:00 56
Buy for 30 tokens
Небольшое объявление. В настоящее время я рассматриваю предложения по поводу возможной работы/сотрудничества. Желательная тематика — примерно как у меня в блоге : космос, высокие технологии или же кино и все что с ним связано. Впрочем, учитывая реалии, вполне могу рассмотреть и другие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 56 comments