Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

OSIRIS-REx впервые сфотографировал астероид Бенну

После почти двух лет полета аппарат OSIRIS-REx приступил к финальной стадии сближения со своей целью — небольшим околоземным астероидом Бенну (101955 Bennu). 17 августа автоматическая станция выполнила первую тестовую съемку малой планеты. В этот момент она находилась на расстоянии 2.2 миллиона км от Бенну. Это примерно в шесть раз больше чем расстояние между Землей и Луной.

В ближайшие несколько месяцев OSIRIS-REx выполнит ряд удаленных наблюдений астероида. Они помогут уточнить его размер, форму и орбитальные характеристики. В октябре станция приступит к серии маневров, которые постепенно сравняют ее скорость с орбитальной скоростью Бенну.
OSIRIS-REx достигнет своей цели 3 декабря 2018 года. В течении первого месяца работы станция картографирует поверхность Бенну с высоты от 7 до 19 км и проведет измерения его гравитационного поля. Полученные данные позволят специалистам приступить к выбору участка, откуда будет произведен забор образцов астероидного вещества. Эта операция запланирована на июль 2020 г.
В общей сложности, OSIRIS-REx проведет «в гостях» у Бенну свыше двух лет. Станция ляжет на обратный курс с нашей планете в марте 2021 года. Согласно плану миссии, капсула с астероидным веществом должна будет совершить посадку на полигоне в штате Юта 24 сентября 2023 года.

Tags: osiris-rex, Астрономия, космос
Subscribe

Posts from This Journal “osiris-rex” Tag

promo kiri2ll december 18, 2015 20:00 56
Buy for 30 tokens
Небольшое объявление. В настоящее время я рассматриваю предложения по поводу возможной работы/сотрудничества. Желательная тематика — примерно как у меня в блоге : космос, высокие технологии или же кино и все что с ним связано. Впрочем, учитывая реалии, вполне могу рассмотреть и другие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments