Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Китай протестировал двигательную установку новой орбитальной станции

Китайские специалисты провели испытание силовой установки, которая будет установлена на лабораторном модуле новой национальной орбитальной станции. В общей сложности, тест состоял из восьми процедур, призванных отработать все возможные сценарии, которые могут возникнуть в космосе — в том числе и аварийные ситуации.

По сообщениям представителей Китайской аэрокосмической научно-технической корпорации (CASC), испытание завершилось полным успехом. Оно продемонстрировало, что дизайн двигателей лабораторного модуля соответствует всем заданным параметрам.

В настоящее время главным приоритетом пилотируемой программы Поднебесной является создание многомодульной орбитальной станции. Конструктивно она будет напоминать советский «Мир». Базовый блок новой станции планируется запустить в 2020 г. В 2021 – 2022 гг. к ней добавятся два лабораторных модуля «Вэньтянь» и «Мэнтянь». В будущем станция может быть расширена за счет добавления дополнительных модулей.
Как и «Мир», китайская станция будет рассчитана на постоянное пребывание трех человек. В момент смены экипажа количество людей на борту временно увеличится до 6 человек. Не исключено, что станция будет принимать не только тэйконавтов, но и космонавтов из других стран, сотрудничающих с Китаем в космической сфере. Общая продолжительность эксплуатации «орбитального форпоста» КНР должна составить не менее 20 лет.

Станция «Тяньгун-2» с пристыкованным к ней кораблем «Шэньчжоу-11»

Также стоит отметить, что на ту же орбиту, что и новая китайская станция, будет выведен автономный модуль-телескоп «Сюньтянь», оснащенный собственными двигателями. При необходимости он сможет сближаться и стыковаться со станцией для обслуживания и замены научных приборов.

Tags: космос
Subscribe

Posts from This Journal “космос” Tag

promo kiri2ll december 18, 2015 20:00 58
Buy for 30 tokens
Небольшое объявление. Я всегда рассматриваю предложения по поводу возможной работы/сотрудничества. Желательная тематика — примерно как у меня в блоге: космос, высокие технологии или же кино и все что с ним связано. Впрочем, учитывая реалии, вполне могу рассмотреть и другие варианты. Если…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments