Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Выход в открытый космос, ураган Лейн и запуск Vega

Три свежих изображения космической тематики. Первый снимок был сделан 15 августа. На нем запечатлен выход Олега Артемьева и Сергея Прокофьева в открытый космос. Космонавты демонтировали с поверхности МКС устройства, предназначенные для проверки жизнеспособности земных микроорганизмов в космическом пространстве, установили новые приборы, а также запустили (путем выброса) четыре наноспутника.


Второе изображение тоже было сделано с борта МКС. На нем запечатлен приближающийся к Гавайям ураган Лейн. Также можно обратить внимание на то, что за пределами земной атмосферы видимый цвет Солнца — белый.
И, наконец, на третьем фото запечатлен состоявшийся 22 августа запуск ракеты Vega с космодрома Куру. Она вывела на орбиту спутник Aeolus, предназначенный для глобальных наблюдений за ветрами от поверхности Земли до стратосферы и изучения принципов работы атмосферы.

Tags: Земля, мкс
Subscribe

Posts from This Journal “мкс” Tag

  • Встреча с Dragon 2

    8 марта космический корабль Dragon 2 (Crew Dragon) отстыкуется от МКС. После этого его капсула экипажа должна будет приводниться в Атлантическом…

  • Две орбиты МКС

    Совсем недавно NASA, ESA, JAXA и Роскосмос отметили 20 лет с момента вывода в космос модуля «Заря». Это событие положило начало сборке…

  • Запуск «Прогресс МС-10» из космоса

    16 ноября 2018 года с космодрома Байконур была запущена ракета «Союз-ФГ». Она отправила к МКС космос корабль снабжения «Прогресс…

promo kiri2ll december 18, 2015 20:00 58
Buy for 30 tokens
Небольшое объявление. В настоящее время я рассматриваю предложения по поводу возможной работы/сотрудничества. Желательная тематика — примерно как у меня в блоге : космос, высокие технологии или же кино и все что с ним связано. Впрочем, учитывая реалии, вполне могу рассмотреть и другие…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments