Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Подготовка к выходу в открытый космос, Юпитер и Южный Крест

Видео и два фото космической тематики. Первый ролик представляет собой таймлапс, на котором запечатлен процесс подготовки к выходу в открытый космос, состоявшемуся 14 июня этого года. Астронавты Александр Герст и Серина Ауньен-Ченселлор помогают облачиться в скафандры Эндрю Фьюстелу и Ричарду Арнольду (в общей сложности эта процедура занимает несколько часов). Во второй части ролика показано как они помогают астронавтам снять скафандры после их возвращения на МКС.

Второе фото было сделано станцией «Юнона» 23 мая этого года во время 13 сближения с Юпитером. На нем можно увидеть один из облачных поясов гиганта, а также газовый поток (джет) — белую полосу протянувшуются от верхнего левого до нижнего правого угла. Во время съемки «Юнона» находилась на расстоянии 5569 км от верхушек юпитерианских облаков.
И наконец, на третьем фото можно увидеть небо над одним из телескопов Европейской южной обсерватории в Чили. Слева от открытого купола телескопа в плоскости Млечного Пути виден Южный Крест — одна из самых заметных звездных групп на небе к югу от экватора.
Этот знаменитый астеризм состоит из четырех звезд — альфы, беты, гаммы и дельты Креста. До самой близкой из них (гаммы Креста) от нас всего 88 световых лет, а до самой далекой — 364. Бело-голубая альфа Креста, самая нижняя из всех, является тринадцатой по яркости звездой на всем небе Земли. Темное пятно сразу над Южным Крестом — туманность Угольный Мешок, одна из самых известных темных туманностей, видимых невооруженным глазом. Это непрозрачное облако межзвездной пыли загораживает свет более далеких звезд, что и создает видимую пустоту посреди яркой россыпи звезд Млечного Пути. Ниже Креста виднеются ярко-красная эмиссионная туманность IC 2948 и очень заметная туманность Киля.

Tags: Земля, МКС, Юпитер, космос
Subscribe

Posts from This Journal “МКС” Tag

  • Экипаж «Союз МС-10» вернулся на Байконур

    Роскосмос опубликовал фотографии космонавта Алексея Овчинина и астронавта Ника Хейга, сделанные в казахстанском городе Жезкаган. Сообщается, что оба…

  • Китайский спутник сфотографировал МКС

    8 сентября в китайском сервисе микроблогов Weibo был опубликован снимок, сделанный одним из спутников дистанционного зондирования Земли Jilin-1. На…

  • Выход Дракона

    Европейское космическое агентство опубликовало захватывающий ролик, показывающий отбытие от МКС корабля снабжения Dragon (миссия CRS-15). Он был…

Buy for 40 tokens
В письме княгине Вяземской Пушкин признавался, что Наталья Николаевна стала его 113-й любовью. Искушенного поэта не так просто было снять снайперским выстрелом. Красивая? Ерунда. Красивых вагон. В ее красоте было кое-что особенное. Граф В. А. Соллогуб оставил такой портрет Гончаровой: «Много... я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments