Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Rocket Lab анонсировал заказ на запуск десяти ракет Electron

Компания Rocket Lab объявила о заключении соглашения на запуск десяти ракет Electron. Они отправятся в космос в четвертом квартале 2019 года. Местом запуска станет стартовый комплекс на новозеландском полуострове Махия и вторая площадка, которую компания планирует построить в США.

Заказчиком выступает базирующая в Дубае компания Circle Aerospace. Она возьмет на себя производство и управление спутниками. На данный момент о Circle Aerospace известно не так и много. В своем заявлении компания ограничилась общими фразами о намерении развивать космическую индустрию на Ближнем Востоке и открыть новые горизонты в космосе, коммерции, инновациях и исследованиях. Circle Aerospace обещает более подробно рассказать о своих целях и планах на презентации в январе следующего года.

Несколько дней назад Rocket Lab объявила о намерении вернуться к полетам в конце этого года. В ноябре компания планирует запустить ракету It`s Business Time. Она выведет на орбиту четыре наноспутника. За ней последует профинансированный NASA запуск десяти малых аппаратов, созданных в рамках программы ELaNa.
Также компания подписала меморандум о взаимопонимании с Ecliptic Enterprises Corporation. Согласно документу, Ecliptic начнет предоставлять Rocket Lab небольшие грузы, которые не будут выводиться в космос вместе с остальными спутниками, а останутся присоединенными к верхней ступени ракеты Electron. Первый подобный груз будет запущен уже в ноябре. Это технологический демонстратор NABEO. Он представляет собой раскрывающийся парус, который должен замедлить скорость ступени и ускорить ее сведение с орбиты.

Tags: космос
Subscribe

Posts from This Journal “космос” Tag

  • Сквозь песочные часы

    Представленное фото было сделано антенной решеткой радиотелескопа ALMA (AtacamaLargeMillimeter/submillimeterArray). На нам показано лучшее на…

  • Шведская компания заказала запуск Falcon Heavy

    Шведская телекоммуникационная компания Ovzon объявила о подписании контракта со SpaceX на запуск Falcon Heavy. Ракета должна будет вывести в космос…

  • BepiColombo отправился к Меркурию

    Сегодня утром с космодрома Куру была запущена ракета Ariane 5. Она успешно вывела в космос европейско-японскую миссию BepiColombo, основная задача…

Buy for 40 tokens
В письме княгине Вяземской Пушкин признавался, что Наталья Николаевна стала его 113-й любовью. Искушенного поэта не так просто было снять снайперским выстрелом. Красивая? Ерунда. Красивых вагон. В ее красоте было кое-что особенное. Граф В. А. Соллогуб оставил такой портрет Гончаровой: «Много... я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments