Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Спутники измерили деформацию поверхности в результате землетрясения

5 августа 2018 года в районе индонезийского острова Ломбок произошло землетрясение магнитудой 6,9 баллов по шкале Рихтера. Стихия привела к разрушениям множества жилых домов, объектов инфраструктуры и гибели, по меньшей мере, 300 человек.

Исследователи из проекта ARIA (Advanced Rapid Imaging and Analysis project) создали карту, показывающую, как изменилась поверхность острова Ломбок в результате землетрясения. Для этого они использовали данные, собранные радарами спутников Sentinel-1A и Sentinel-1В. Sentinel-1A заснял остров 30 июля (еще до землетрясения), Sentinel-1B — сразу после землетрясения.
Карта наглядно демонстрирует, что эпицентр землетрясения располагался у северо-западного побережья острова. Оно вызвало поднятие поверхности на высоту до 25 см. Белые области на карте соответствуют участкам, где радарные измерения было невозможно провести. В основном, это районы поросшие густыми джунглями.

Tags: Земля
Subscribe

Posts from This Journal “Земля” Tag

promo kiri2ll декабрь 18, 2015 20:00 56
Buy for 30 tokens
Небольшое объявление. В настоящее время я рассматриваю предложения по поводу возможной работы/сотрудничества. Желательная тематика — примерно как у меня в блоге : космос, высокие технологии или же кино и все что с ним связано. Впрочем, учитывая реалии, вполне могу рассмотреть и другие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments