Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Телескоп «Кеплер» позвонил домой

Космический телескоп «Кеплер» успешно вышел из безопасного режима и начал передавать на Землю информацию, собранную во время последней наблюдательной кампании. Об этом сообщается в официальном твиттер-аккаунте миссии.

«Кеплер» был переведен в безопасный режим в начале июля после того, как специалисты миссии получили данные, свидетельствующие о падении давления в его топливной системе. Это является признаком того, что запасы гидразина на борту телескопа практически исчерпаны.
Kepler использует гидразин для периодических коррекций своего положения в пространстве. Без них телескоп не сможет выполнять свою научную программу и передавать данные на Землю. Проблема с определением количества топлива на борту «Кеплера» связана с тем, что приборы телескопа не регистрируют точного значения остатков гидразина в баках. Поэтому специалистам приходится оценивать его количество, исходя из начального запаса и оценочных затрат в ходе коррекций. Также они внимательно отслеживают такие показатели, как давление в баках и эффективность работы двигателей.

Дальнейшая судьба телескопа пока что остается неизвестной. Ранее сообщалось, что если «Кеплер» успешно передаст всю собранную информацию и сохранит управляемость, команда миссии намерена приступить к следующей наблюдательной кампании.

Tags: Астрономия, космос
Subscribe

Posts from This Journal “Астрономия” Tag

promo kiri2ll декабрь 18, 2015 20:00 56
Buy for 30 tokens
Небольшое объявление. В настоящее время я рассматриваю предложения по поводу возможной работы/сотрудничества. Желательная тематика — примерно как у меня в блоге : космос, высокие технологии или же кино и все что с ним связано. Впрочем, учитывая реалии, вполне могу рассмотреть и другие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments