Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

В ожидании встречи с Солнцем

Представленная фотография была сделана 16 июля в сборочном цехе Astrotech Space Operations на мысе Канаверал. В кадре можно увидеть аппарат Parker Solar Probe (PSP), размещенный внутри 19,1-метрового головного обтекателя ракеты Delta IV Heavy.

PSP будет запущен 11 августа. Основная цель миссии — изучение солнечной короны (верхних слоев атмосферы Солнца). Орбита аппарата будет построена таким образом, что при прохождении перигелия он будет проходить на расстоянии менее 6 миллионов км от нашего светила. Это почти в восемь раз ближе, чем минимальное расстояние между Солнцем и Меркурием.
На борту PSP установлены приборы для измерения скорости и направления движения заряженных частиц солнечного ветра, изучения солнечной плазмы и магнитных полей. Также зонд оснащен телескопом, предназначенным для получения прямых изображений короны и внутренних структур гелиосферы. Для защиты от солнечного излучения, аппарат оборудован композитным теплозащитным экраном толщиной 11.5 см, способным выдержать температуру в 1400 °C.
Чтобы подобраться к Солнцу на рекордное расстояние, PSP потребуется совершить семь гравитационных маневров в окрестностях Венеры, которые погасят его орбитальную скорость. Последний из них запланирован на декабрь 2024 года. После его осуществления, зонд выйдет на финальную гелиоцентрическую орбиту с периодом 88 суток и перигелием в  0.04 а.е. (5,9 миллионов км). Ожидается, что зонд сумеет выдержать как минимум три рекордных сближения с Солнцем, прежде чем его миссия подойдет к концу.

Tags: Астрономия, Солнце, космос
Subscribe

Posts from This Journal “Солнце” Tag

Buy for 40 tokens
С радостью представляем наш видеоматериал про педалборд и музыку в целом. На вопросы отвечал Григорий Куликов — сессионный гитарист группы Shark Story и музыкант группы Winch. Всегда интересно узнать как и на чём работают музыканты и на полчаса окунуться в мир музыки изнутри. Смотрим,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments