Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

OSIRIS-REx сфотографировал Млечный путь

16 июля 2018 года специалисты миссии OSIRIS-REx провели очередную проверку работоспособности всех ключевых систем аппарата. В ходе теста камеры MapCam, станция сделала калибровочный снимок Млечного пути.


Фото было сделано с 10-секундной выдержкой с использованием панхроматического фильтра. В нижней центральной части изображения видна яркая звезда. Это Гамма Стрельца — оранжевый гигант, расположенный на расстоянии 96 световых лет от Солнца.

Изображение центрировано на окне Бааде — участке Млечного пути с относительно небольшим количеством межзвездной пыли в направлении взгляда с Земли. Эта область используется астрономами в качестве «окна» для наблюдений центра нашей Галактики. Напротив, темный участок в правой верхней части изображения представляет собой плотное газопылевое облако, блокирующее весь свет от расположенных позади объектов. Оно известно под названием туманность Чернильное пятно.
OSIRIS-REx направляется к небольшому астероиду Бенну (101955 Bennu). Планируется, что станция достигнет своей цели 3 декабря. В общей сложности, она проведет «в гостях» у Бенну свыше двух лет. Помимо изучения малого тела, аппарат также возьмет пробы его вещества. В марте 2021 года. OSIRIS-REx покинет Бенну и ляжет на обратный курс к нашей планете. Согласно плану миссии, капсула с астероидным веществом должна будет совершить посадку на полигоне в штате Юта 24 сентября 2023 года.


Tags: osiris-rex, Астрономия, космос
Subscribe

Posts from This Journal “osiris-rex” Tag

promo kiri2ll december 18, 2015 20:00 56
Buy for 30 tokens
Небольшое объявление. В настоящее время я рассматриваю предложения по поводу возможной работы/сотрудничества. Желательная тематика — примерно как у меня в блоге : космос, высокие технологии или же кино и все что с ним связано. Впрочем, учитывая реалии, вполне могу рассмотреть и другие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments