Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Марс, МКС, Млечный путь и все действующие космические миссии

Традиционная подборка из трех фотографий космической тематики. Первое фото было сделано в Австралии 27 июля во время самого длинного в 21 веке лунного затмения, по времени совпавшим с Великим противостоянием Марса. Но на фото можно увидеть не только Луну и красную планету (яркая красная выше и левее Луны) но и след, оставленный МКС.

Второе фото тоже было сделано в южном полушарии, но на другом континенте. На нем можно увидеть полосу Млечного пути и Луну над антеннами, входящими в комплекс радиотелескопов ALMA.
И наконец, на последнем изображении представлена традиционная ежемесячная инфографика от Планетарного сообщества. На ней показаны все действующие межпланетные миссии по состоянию на 1 августа 2018 года. Не исключено, что это последняя подобная инфографика, где можно увидеть аппарат Dawn. Он практически исчерпал все запасы топлива и по разным оценкам, ему осталось от нескольких недель до нескольких месяцев работы.

Tags: Астрономия, Земля, Луна, Млечный путь, космос
Subscribe

Posts from This Journal “Луна” Tag

Buy for 40 tokens
В письме княгине Вяземской Пушкин признавался, что Наталья Николаевна стала его 113-й любовью. Искушенного поэта не так просто было снять снайперским выстрелом. Красивая? Ерунда. Красивых вагон. В ее красоте было кое-что особенное. Граф В. А. Соллогуб оставил такой портрет Гончаровой: «Много... я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments