Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Прибытие к астероиду Бенну изобразили на постере

В сентябре 2016 года ракета Atlas V отправила в космос станцию OSIRIS-REx. Ее целью является небольшой астероид Бенну (101955 Bennu), который в будущем может представлять потенциальную угрозу для нашей планеты.

Работающая над проектом OSIRIS-REx команда известна тем, что регулярно выпускает различные постеры, посвященных ходу миссии. Недавно она продолжила эту традицию, опубликовав новое изображение. На нем показана долгожданная встреча OSIRIS-REx с астероидом Бенну. Постер доступен для скачивания и распечатки по следующей ссылке.
OSIRIS-REx должен достигнуть Бенну 3 декабря 2018 г. Станция составит подробную карту малой планеты, изучит ее химический состав, строение, свойства поверхности, а также возьмет пробу грунта. Для этого будет использована 3,3-метровая рука-манипулятор. Установленное на ней устройство выпустит в астероид струю сжатого азота. Газ подымет с поверхности частички реголита, которые будут захвачены в специальную ловушку. Всего у аппарата имеется азота на три попытки. Номинальная цель миссии — собрать не меньше 60 г астероидного грунта. Но специалисты надеются, что OSIRIS-REx перевыполнит план — при удачных обстоятельствах он может собрать до 2 кг образцов.
В марте 2021 года OSIRIS-REx покинет Бенну и ляжет на обратный курс к нашей планете. Согласно плану миссии, капсула с астероидным веществом должна будет совершить посадку на полигоне в штате Юта 24 сентября 2023 года.

Tags: osiris-rex, Астрономия, космос
Subscribe

Posts from This Journal “osiris-rex” Tag

Buy for 40 tokens
С радостью представляем наш видеоматериал про педалборд и музыку в целом. На вопросы отвечал Григорий Куликов — сессионный гитарист группы Shark Story и музыкант группы Winch. Всегда интересно узнать как и на чём работают музыканты и на полчаса окунуться в мир музыки изнутри. Смотрим,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments