Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Компания Astra Space осуществила первый суборбитальный запуск

20 июля стартовый комплекс на острове Кадьяк у берегов Аляски принял первую коммерческую миссию. С него был запущен малый носитель Rocket 1, разработанный калифонийской компанией Astra Space. Изначально, суборбитальное испытание планировалось еще на весну, но затем было перенесено из-за технических проблем.

Несмотря на то, что после теста прошло уже больше недели, его результат по-прежнему неизвестен. Astra Space пока никак не прокомментировала итоги испытания. Сайт Федерального управления гражданской авиации США (FAA) не содержит записи о запуске Rocket 1, в отличие от, скажем, недавнего полета SpaceShipTwo. В ответ на запрос издания Spacenews, представитель FAA объяснил это тем, что в ходе запуска произошел некий сбой — но без уточнения каких-либо деталей.
В свою очередь, руководство владеющей стартовым комплексом компании Alaska Aerospace подтвердило факт запуска и заявило, что заказчик доволен его результатами. В то же время, Alaska Aerospace не сообщила никакой информации о ходе полета, ссылаясь на соглашение о неразглашении.
В отличие от большинства современных аэрокосмических стартапов, Astra Space не особо стремится афишировать свою деятельность. Компания крайне редко сообщает какую-то информацию о том, над чем работает. Согласно старой презентации Astra Space, ракета Rocket 1 имеет длину 12 м, работает на жидком топливе и способна вывести до 100 кг груза на низкую околоземную орбиту. Носитель привлек к себе внимание в феврале, когда вертолет телеканала ABC7 случайно заснял его во время подготовки к стендовым испытаниям на базе морской авиации в Аламиде.


Tags: космос
Subscribe

Posts from This Journal “космос” Tag

Buy for 40 tokens
С радостью представляем наш видеоматериал про педалборд и музыку в целом. На вопросы отвечал Григорий Куликов — сессионный гитарист группы Shark Story и музыкант группы Winch. Всегда интересно узнать как и на чём работают музыканты и на полчаса окунуться в мир музыки изнутри. Смотрим,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments